Du blanc de seiche c'est bon mais qui ne sait jamais posé LA question sur la cuisson de la seiche.... et bien moi je me la pose depuis des années et je n'ai jamais osé en acheter de peur de rater la préparation... et puis il suffit d'un jour d'une opportunité, d'un grain de folie et puis mes yeux se posent sur un blanc de seiche et là je me dis "allez Stéphanie lance toi ... tu peux y arriver !!!"
Donc après des recherches sur internet, un appel à l'aide sur FB, enfin une main salvatrice m'est tendue par un charmant jeune homme..... ouffff je peux enfin me lancer ......
J'ai utilisé : un blanc de seiche, de grosses crevettes, de l'oignon émincé, un peu de vin blanc, un peu de coulis de tomate, sel de céleri, poivre, purée de piment, ail en poudre, huile.
J'ai coupé mon blanc de seiche en rectangle. En parallèle, faire chauffer une casserole d'eau avec du sel. quand l'eau boue, y jeter les morceaux de blanc de seiche. Cuire environ 6/7 min pas plus pour moi.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile (j'ai utilisé un wok), y mettre les crevettes décortiquées et les morceaux de seiches. Mélanger et mouillez avec le vin blanc. Laissez mijoter un peu. Ajouter le coulis et le piment, assaisonner.
Et voilà c'est prêt à servir avec ce que vous voulez .... pâtes, nouilles chinoises, riz .....
C'est super bon, la cuisson était pour moi parfaite. Merci à Francis pour ses conseils.
======================
Je vous montre........
Le super mixeur plongeant que j'ai reçu aujourd'hui et que j'avais gagné sur le blog de Philo. Il m'a été livré avec trois briques de soupe Liebig.....
Les trois bouteilles de Cidre d'automne envoyé par Cidre de France......
Mon nouvel ami .... un dévidoir acheté sur le stand de L'Univers des Chefs (au salon de la gastronomie à Le Mee sur Seine) que vous pouvez retrouvez ICI ..... Je vais l'utiliser pour le film étirable dont la découpe va être un jeu d'enfants ....
Bonne soirée et bon We à tous ....