Je ne fais que très rarement des plats mijotés, à vrai dire j'ai des copines qui font ça très bien et chez lesquelles je me régale de ces bons petits plats !!!!
Depuis que j'ai dans ma cuisine le Cookéo de Moulinex, je me lance dans ces plats mijotés car ça marche presque tout seul.
J'ai repris une recette WW qui est excellente et qui se prete très bien au COOKEO.
Pour 6 personnes il vous faut : (5PP par part)
400 g pleurotes (ou de Paris)
600 g Carotte
200 g Oignon
3 gousse(s) Ail
700 g de boeuf pour Bourguignon
40 g Bacon
2 cc Maïzena
250 ml de vin rouge
1 cc thym, 4 feuilles de laurier
125 ml d'eau
Sel et poivre
Comment faire :
- Faire les découpes et épluchages divers (carottes en tronçons, oignon émincé, chamignons en morceaux, viande en cube)
- Mettre en route le Cookéo et suivre les instructions de la recette intégrée dans la liste des recettes.
- Dans l'ordre il faut faire rissoler le bacon les oignons ail et après la viande. Mettre les herbes, sel et poivre, ensuite la maïzena. Déposer les carottes et mouiller avec le vin et l'eau.
- Faire cuire environ 35 - 40 minutes, si besoin quelques minutes de plus. La viande est fondante j'avoue c'est bleufant.
Je suis complètement fan de cet appareil qui a parfaitement trouvé sa place dans ma cuisine.