un ami qui joue de la musique irlandaise qui venait à la maison, il ne m'en a pas fallu plus pour trouver une recette qui allait lui plaire et à nous aussi par la même occasion.
J'ai trouvé cette recette chez Myrtille, je l'ai suivie quasiment à la lettre et c'était fabuleux.....un mélange de saveur vraiment très très bon, il n'en est même pas resté assez pour les repas au bureau de la semaine !!!!
Pour la réaliser il vous faut :
-1kg de poitrine de boeuf
-1 oignon émincé
-4 carottes
-2 gousses d'ail
-250 ml de bouillon de boeuf bien réduit
-125 ml de bière brune forte ( Guiness)
-50g huile d'olive
-75g de poitrine fumée coupée en dés
-100g de champignons de paris emincés
-50 g de petits oignons épluchés
-25 g de farine
Faire chauffer de l'huile dans une grande casserole et cuire la viande jusqu'à ce qu'elle brunisse. Retirer la viande de la casserole et la déposer dans un plat. Faire revenir ensuite la moitié des oignons, les carottes. Ajouter la viande et l'ail.
Versez le bouillon et la bière, assaisonner.
Laisser mijoter doucement environ 1h30. Retirer la viande de la casserole propre ainsi que le jus de cuisson et le conserver. Mettre les légumes à part.
Déposer la viande dans une casserole propre ainsi que le jus de cuisson. Dans une poêle, faire revenir la poitrine fumée, les champignons et le reste d'oignons dans 25 g de beurre. Verser dans la casserole. Faire tout réchauffer. Mélanger la farine avec le reste du beurre. Incorporer à la sauce tout en mélangeant bien. Vérifier l'assaisonnement.
J'ai servi le plat accompagné d'un écrasé de pomme de terre et de haricots verts.
je le referai c'est sûr !!!