Comme Caro (qui vous explique le but du concours plus bas) je participe également au coucours Bord Bia avec cette recette toute simple.
Par ailleurs, l'autre jour j'ai découvert l'Epicerie de Bruno (grâce à Sophie) qui est situé rue Tiquetonne dans le 2ème arr. C'est un véritable bonheur !! J'ai acheté lors de ma visite du curry de malaisie, du dukkah, de piment d'espelette, des épices pour faire des pumkin Pie et du curry vert ThaÏ.
Mais vous vous dites mais pourquoi elle saute du coq à l'ane ??? et bien parce que ma recette est faite avec le Dukkah.
Je vous explique :
Pour 2 personnes :
1 carré d’agneau
Huile d’olive
½ verre de vin blanc
½ oignon rouge
½ verre de bouillon de légumes
Dukkah (mélange pois chiche, graine de tournesol, coriandre, cumin, moutarde jaune, poivre noir,
fenouil, menthe poivrée, sel, ail et oignon) un classique de la cuisine égyptienne.
Préparation :
1/ Coupez le carré en côtelettes et comptez en 3 / 4 par personne. Emincez l’oignon.
2/ Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Panez les côtelettes dans le Dukkah.
3/ Réservez l’oignon. Faites dorer les côtelettes dans de l’huile d’olive de chaque coté.
4/ Ajoutez l’oignon et déglacez avec le vin blanc. Laissez réduire. Ajoutez du bouillon de légumes et
laissez réduire pour obtenir une sauce réduite.
5/ Servez avec de la purée de pommes de terre.
La viande est tellement tendre c'est que du bonheur et le dukkah donne un coté croquant tres agréable.