Les lentilles corail je n'en avais jamais cuisinées et je n'en ai mangé qu'une seule fois. Donc l'autre jour quand je les ai vu au magasin bio, je n'ai pas hésité... il fallait que j'essaie...
Pour mon 1er essai, je me suis promenée sur la blogosphère et c'est sur le blog Un Poussin en Cuisine que j'ai trouvé l'inspiration.
Il vous faut : des lentilles corail, de l'oignon émincé, des graines de fenouil, de l'ail, de la ciboulette, sel et poivre, de la chapelure.
Cuire les lentilles corail selon les indications portées sur le paquet en diminuant un peu l'eau et en y ajoutant les graines de fenouil ainsi que l'oignon émincé, il faut obtenir en fin de cuisson un genre de purée.
Laisser refroidir et y ajouter l'ail, la ciboulette, le sel et le poivre.
Former des boulettes et les passer dans la chapelure. Faire cuire au four pour faire dorer les boulettes.
Je les ai servies avec une salade verte et du jambon cru. Je recommencerais, c'est tres bon.