Je connais depuis longtemps le boulgour par contre je ne l'avais cuisiné. et les seules occasions où j'en ai mangé c'était froid dans un taboulé.
Il y a peu j'ai eu l'occasion d'en manger chaud en gratin alors du coup je n'avais qu'une hâte c'est d'essayer....
Pour la cuisson c'est hyper simple, un volume de boulgour, deux volumes d'eau, le tout dans une casserole avec un Kub'or pour l'assaisonnement. Une fois l'eau completement absorbée enlever du feu et déguster.
Pour ma part, au départ j'avais ajouté de la brunoise de légumes du soleil.
Après la cuisson, j'ai mis dans un plat à gratin, en y ajoutant entre deux couches du gruyère et un peu de crème pour éviter que le plat soit trop sec après cuisson.
Mettre à four chaud (180°C) pour gratiner.
C'est super bon et beaucoup de gout. ça change des accompagnements classiques.
J'ai fait ce gratin pour accompagné un dos de cabillaud au curry et lait de coco. (à suivre)