C'est en me promenant sur le blog de Michèle (Croquant Fondant Gourmand) que j'ai trouvé cette brioche très appétissante, et j'ai eu très envie de la tester.... immédiatement.
Pour une belle brioche, il vous faut :
- 1 yaourt brassé
- 2 oeufs entiers
- 1/2 cc de sel
- 7 g de levure sèche
- 30 g d'eau tiède
- 325 g de farine
- 50 g de sucre
- 40 g de beurre coupé en dés.
- du coulis de mytilles
Comment faire :
- Mettre l'eau tiède dans le bol du robot et y dissoudre la levure
- Verser la farine dessus.
- Mettre sur le dessus de la farine le reste des ingrédients : 2 oeufs, sel, sucre, beurre et le yaourt.
- Pétrir pendant ..... longtemps ... 10 min environ pour que la pate soit bien homogène.
- Couvrir et laisser pousser pour qu'elle double de volume
- Dégazer et couper la pate en 8 morceaux. Les étaler en rubans. Mettre du coulis dans le centre et rouler en soudant bien les bords pour éviter que le coulis déborde.... (pas comme moi quoi ^_^)
- Les mettre dans un moule et faire pousser pour que ça double de volume.
- Cuire à four chaud pendant 30 min environ à 180 °C.
- A la sortir du four, badigeonner la brioche avec de l'eau sucrée pour un rendu brillant.
Le coulis de myrtilles était dans la miam box de Juin de Gastronomiz .... Nous vous en reparlerons très bientôt de cette box !!
En attendant, si vous cliquez sur la photo du coulis, vous pourrez découvrir plus de détails.