A force de voir sur les blogs des brioches de toutes sortes qui poussent comme des champignons, j'ai eu aussi envie d'essayer... c'est une première pour moi .... je n'en ai jamais fait .....
Et comme j'ai accepté de participer au concours organisé par le blog
j'ai dû me jeter à l'eau.....
C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog "MES BROUILLONS DE CUISINES" qui sont à la base des briochettes au nutella.
Moi je les ai fourrées à la crème patissière et fraises séchées....
Je vous donne la recette comme je l'ai trouvé sur le blog "Mes brouillons de cuisine"
Pour 7 briochettes : 250g de farine, 1 oeuf+lait=160g, 40 de sucre, 10g de levure fraîche, 50g de beurre salé.
Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf le beurre et lancez le programme pâte. Une fois que le tout forme un pâton, rajoutez le beurre en morceaux et laissez poursuivre le programme. Lorsque la pâte est prête, dégagez-la et séparez-la en 7.
Pour ma part, j'ai fait des bandes et mis sur chaque de la crème patissière et des fraises séchées puis ai roulé les bandes.
Laissez lever 40 minutes puis badigeonnez les briochettes de jaune d'oeuf avant d'enfournez à 180°C pour 10 minutes.
C'est plutot une réussite acceptable pour une première.....