Parfois après un gros repas ou à cause d'une envie soudaine, j'aime faire des desserts vite faits bien faits !!!!
C'est une recette tirée du livre Cuisine Attitude de Cyril Lignac.
Cette recette en fait partie, je l'ai réalisée un soir après un plat de lasagne aux légumes.
A réaliser au dernier moment mais tellement tellement bonne que je n'ai pas pu résister !!!
Pour la réaliser il vous faut : 2 bananes – ½ ananas – 8 piques en bois
Pour le caramel : 3 càs d’eau – 125g de sucre – 250g de crème liquide – 1 bâton de cannelle – 1 étoile de badiane
Epluchez les fruits et découpez les : l’ananas en dès et la banane en tronçons larges.
Préparez le caramel : mélangez l’eau et le sucre, faites cuire jusqu’à obtention d’une couleur brun clair. Ajoutez la crème petit à petit, laissez cuire doucement pour que le caramel se dissolve dans la crème. Ajoutez les épices et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Plongez les brochettes dans le caramel et faites cuire 5 minutes à feu très doux en arrosant avec le jus. Servir tiède !!!
oh comme c'est beau !!!!
Tout le monde a trouvé cela très bon !!! à recommencer en toutes saisons selon les fruits disponibles !!!