Demain mon petit Bonhomme fêtera ses 5 ans !!! Il était donc normal que je prépare un (voire même plusieurs!!!) gâteau pour amener à l'école. Le jeune est déjà un choco-addict !!! mais de qui tient il ????
J'ai donc tester une recette du livre ULTRA CHOCOLAT écrit par Gontran Cherrier pour Tupp***re. Pour réaliser ce gâteau, il vous faut :
140g d'amandes entières (j'ai mis des noix)
100g de chocolat blanc
150 g de beurre
3 œufs
175g de sucre semoule
175g de cassonade
115g de farine
Préchauffez votre four à 180°c - Concassez grossièrement les amandes (ou noix).
Au bain-marie, faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux et le beurre; remuez sans cesse à l'aide d'un fouet. Hors du feu, ajoutez les œufs, le sucre semoule et la cassonade, puis la farine. Fouettez énergiquement pour obtenir un pâte homogène.
Ajoutez ensuite les amandes (noix).
Beurrez votre moule. Versez la pâte dans un plat à gratin . Enfournez pendant 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau dans le brownie: elle doit en ressortir propre.