Je me promène régulièrement sur vos blogs (avec beaucoup moins d'assiduité depuis quelques temps par manque de temps mais j'essaie néanmoins) à la recherche de la recette qui va me faire vaciller dans le plaisir gourmand... ;-)
L'autre jour j'étais chez Clemence (Les Tentations Culinaires) et les petits bouchées chocolatées qu'elle nous présentait étaient tres "tentantes".... Je me suis donc empressée de les réaliser et mes testeurs préférés (mes collègues) ont apprécié cette nouvelle gourmandise.
Je vous remets la recette :
Ingrédients : 50 g de beurre et 50 g de fromage blanc (j'ai mis 100 g de beurre, je n'avais pas de fromage blanc), 80 g de sucre, 100 gr de chocolat noir au caramel, 50 g de farine, 2 oeufs, des pralines(blanches pour moi) broyées.
Comment faire : Mélangez les oeufs entiers et le sucre. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Incorporez au mélange oeufs / sucre. Ajoutez la farine. Mélangez l'ensemble.
Versez dans des petits moules en silicones (pour un démoulage plus facile). Ecrasez les pralines et saupoudrez en la pâte.
Mettez à four chaud 180 °C pendant 10 min environ.