Attention bombe calorique en vue !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
C'est encore un gateau tiré du livre de Martha Stewart (p 242).
Il vous faut pour un moule de 20 cm de coté :
- 115 g de beure coupé en petits morceaux
- 170 g de chocolat noir
- 90 g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 1/4 cc de gros sel
- 150 g de sucre
- 3 gros oeufs
- 2 cc d'extrait naturel de vanille
Pour la garniture :
- 60 g de beurre fondu
- 60 g de sucre glace
- 190 g de beurre de cacahuètes crémeux
- 1/4 cc de gros sel
- 1/2 cc d'extrait naturel de vanille
Comment faire :
- Préchauffez le four à 160 °C
- Préparez la pate. Faites fondre le beurre et les chocolats. Laissez refroidir. Mélangez la farine, la levure, le sel.
- Ajoutez le sucre au chocolat et mélangez. Ajoutez les oeufs et fouettez. Ajoutez l'extrait de vanille et la farine en mélangeant bien.
- Préparez la garniture. Mélangez tous les ingrédients jusquà ce que la préparation soit lisse.
- Versez un tiers de la pate chocolatée dans le moule et étalez en couche uniforme. Parsemez la de petits tas de garniture au beurre de cacahuètes (env. 1 CS par tas). Versez le reste de la pate chocolatée et étalez délicatement. Parsemez le reste de la pate au beurre de cacahuètes et étalez pour obtenir un marbrage.
Faites cuire 45 min et laissez refroidir 15 min dans le moule avant de démouler.