750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 avril 2010 7 11 /04 /avril /2010 18:23

C'est une recette tiré du livre Les Cakes de Sophie ....

P1070043

Ingrédients :

3 oeufs, 150 g de sucre semoule, 160 g de farine, 1/2 de sachet de  levure, 170 gde beurre demi sel, 2 bananes.

Comment faire :

Préchauffez votre four à 180 °C (TH 6).

Faites fondre un morceaux de beurre dans une poele, déposez y les bananes préalablement tranchées et saupoudrez de sucre. Faites les revenir 5 minutes. Laissez refroidir.

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez le au mélange. Ajoutez les bananes caramélisées à la base. Mélangez.

Versez dans un moule beurré et fariné, puis faites cuire au four pendant 40 min.

VARIANTE

A la banane et au chocolat : ajoutez au mélange 100 g de chocolat noir à forte teneur au cacao, fondu. J'ai mis du chocolat au caramel.

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
Elle a l'air bien bonne ta recette de cake avec des morceaux de banane.
Répondre
C
Superbe recette de cake à la banane. Avec les morceaux de bananes dans le cake, ça à l'air délicieux.
Répondre
M
Un cake de plus pour le dimanche matin !
Répondre
C
oh ben moi je les écrase mes bananes ça à l'air bon
Répondre
T
admirable ! je suis tellement fan de banane que je mangerai ce cake à moi toute seule (qui a dit que j'étais raisonnable ?????)je sais à l'avance qu'il sera moelleux comme j'aime... cruelle tentation de tes photos !!!
Répondre

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives