C'est une recette tiré du livre Les Cakes de Sophie ....
Ingrédients :
3 oeufs, 150 g de sucre semoule, 160 g de farine, 1/2 de sachet de levure, 170 gde beurre demi sel, 2 bananes.
Comment faire :
Préchauffez votre four à 180 °C (TH 6).
Faites fondre un morceaux de beurre dans une poele, déposez y les bananes préalablement tranchées et saupoudrez de sucre. Faites les revenir 5 minutes. Laissez refroidir.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez le au mélange. Ajoutez les bananes caramélisées à la base. Mélangez.
Versez dans un moule beurré et fariné, puis faites cuire au four pendant 40 min.
VARIANTE
A la banane et au chocolat : ajoutez au mélange 100 g de chocolat noir à forte teneur au cacao, fondu. J'ai mis du chocolat au caramel.