Voici une recette qui a été réalisée par Mamy Domi pour une soirée fort sympathique entre amis où nous avons bien ri !!
Il s'agit d'une recette Tupperware tiré d'un de leurs nombreux livres qui est au départ est réalisé avec du thon.
Vous pouvez retrouver la version thon chez Philo aux fourneaux ICI
Pour une terrine pour 6/8 personnes :
- 2 boites de thon au naturel saumon de 140 g (nets égouttés) chacune
- 3 oeufs + 1 jaune pour dorer
- 25 ml de moutarde
- 200 ml de crème liquide
- 25 ml de Maïzena
- 1 bocal de tomates sechées (env. 240 g)
- 100 g de comté rapé
- 1 portion de pate feuilletée (env. 250 g)
- poivre 5 baies
Commencer par préchauffer le four à 210 °C (Th 7).
Egoutter le thon saumon dans une passoire.
Mélangez les oeufs, la moutarde, la crème et la maizena. Ajouter le saumon, la moitié des tomates séchées, 75 g de comté rapé et du poivre 5 baies.
Chemisez le moule à cake avec la pate feuilletée, versez la préparation dans le moule. Répartissez les tomates séchées et saupoudrez du restant de comté.
Rabattez la pâte sur le dessus pour enfermer la préparation et dorer avec le jaune d'oeuf.
Faire cuire 45 min dans le four chaud.
Laissez tiédir avant de démouler et à servir avec une salade de jeunes pousses ou autre.