C'est un cake que je fais depuis des années .... je le partage avec vous aujourd'hui....
Il vous faut :
75 g de raisins secs, 2 CS de rhum, 100 g de beurre ramolli + beurre pour le moule, 125 g de cassonade, 150 g de fruits confits, 3 oeufs, 250 g de farine + 2 CS pour les fruits confits, 1/2 CC de sel, 1 sachet de levure.
1- Faites macérer les raisins secs dans le rhum. Préchauffez le four à 180°C (th 6). Beurrez un moule à cake d'une contenance d'un litre. Coupez les fuits confits en dés réguliers.
2- Dans une jatte, battez le beurre à la cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit en pommade. Ajoutez la cassonnade. Mélangez puis incorporer les oeufs un par un en fouettant.
3-Incorporez peu à peu la farine tamisée à travers une passoire fine. Ajoutez le sel et la levure. Roulez les fruits confits dans un plat creux contenant 2 CS de farine.
4- Incorporez les fruits confits et les raisins égouttés à la pâte. Transvasez la dans le moule. Enfournez 1 heure (Notes personnelles : Faire attention à la durée de cuisson en fonction de votre four, pour moi c'est 50 min de cuisson). Laissez tiédir sur une grille avant de démouler.
Imprimez la recette :