les cuisiniers !!!
Aujourd'hui une recette pour le goûter !!! Les fameux cannelés bordelais. Il y a encore peu de temps je ne me serais pas aventurée à faire cette recette, mais aujourd'hui j'avais envie de cette douce gourmandise.
Il vous faut :
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
2 œufs entiers + 2 jaunes
1/2 gousse de vanille
1 CS de rhum
100g de farine
250g de sucre
50 g de beurre (+ pour le moule)
Faire bouillir le lait, le beurre et la gousse de vanille. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sel, le sucre et les œufs tous ensemble. Verser ensuite dans le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide. Laisser refroidir. Un fois froid, mettre le mélange au frigo pendant une heure.
Préchauffer le four à 270 ° C avec la tôle sur laquelle vont cuire les cannelés.
Verser le mélange dans les moules à cannelés beurrés en les remplissant à moitié. Les placer rapidement sur la tôle au four chaud à 270°C pendant 5 minutes puis continuer la cuisson pendant 1 heure à 180 °C.
Démouler quand ils sont encore chauds. Ils doivent être moelleux et bruns.
J'ai un seul moule à cannelés de 6 formes. J'ai cuit le reste de la pâte dans des moules à muffins en silicone.
Voyez vous même :
Ils sont beaux mais aussi très bons. A refaire.....
(Recette trouvée sur Marmiton)