Nouvel an approche, euh ben oui c'est demain !!!! il fallait donc préparer quelques gourmandises pour l'apéro !!! J'ai donc dégainé mon livre "750g de plaisir, apéro dinatoire" et choisi la recette de cannelés au chorizo-comté proposée par Nathalie
pour 15 mini muffins (c'est le moule que j'ai utilisé)
100g de chorizo
130g de comté rapé
5 cuil.à soupe de lait
60g de beurre
1 oeuf + 1 jaune
5 cuil. à soupe de farine
sel et poivre du moulin
préchauffez le four à 210°C.
Versez le lait dans une casserole et ajoutez le beurre. Portez le tout à ébullition.
Enlevez la peau du chorizo et coupez le en petits dès.
Battez l'oeuf et le jaune dans un saladier, salez et poivrez. Ajoutez la farine et mélangez. Incorporez petit à petit le mélange beurre et lait.
Répartissez la pâte dans les moule, enfournez et laissez cuire entre 25 et 45 minutes selon la taille des moules.
ils ont eu un peu chaud, je préconise donc si vos moules sont petits de réduire le thermostat à 180°C.
A déguster à l'apéro tiède ou froid au choix.