Qui dit weekend pascal, dit (en général) repas de famille. Nous nous avons choisi la facilité et fait un repas très simple, mais je me suis amusée à tester les cannelés au lard pour l'apéritif.
Pour les réaliser, il vous faut : pour 6 personnes soit 15 mini cannelés :
50 g de farine - 1/2 cc de levure chimique - 1 œuf - 50 ml de crème liquide entière - 52 ml de lait - 25 ml d'huile d'olive - 50 g de lardon - 5 ml d'herbes de Provence - sel et poivre
Préchauffez votre four sans la grille à 200°C. Mélangez la farine et la levure, ajoutez l'œuf, la crème, le lait et l'huile, fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporez le lard, les herbes de Provence, salez poivrez.
Répartissez la préparation dans un moule à mini cannelés en silicone posé sur la grille du four et faites cuire 25 minutes.
Laissez reposer 10 minutes avant de démouler.....
C'est une recette que j'ai trouvé sur le site FOoDies, qui est très rapide et très bonne : mes invités n'en n'ont pas laissé un seul !!!!