750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La passion de 2 amies pour la bonne cuisine

Carbonnade "presque" flamande

Je dis presque flamande parce que je n'ai pas vraiment suivi la vrai recette, encore que c'est très difficile de trouver la VRAI recette....

Bref, la seule ressemblance avec la vrai c'es que j'ai utilisé de la bière pour cuire la viande.

J'ai coupé la viande de boeuf en petit morceaux, l'ai fait revenir dans un peu d'huile.

Il faut émincer un oignon moyen. le mettre avec la viande, saupoudrer de farine, mélanger et mouiller avec la bière.

Saler et poivrer. J'ai ajouté également une carotte émincée et un peu de bouillon de boeuf.

Mettre au four à 200 °C et oublier.....

P1090333

Servir avec des frites maison comme <<ICI>> ou <<LA>> !!!

Bon appétit !!!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Coucou....voilà une très bonne recette de la carbonnade....éventuellement,en fin de cuisson,on peut rajouter 2 tranches de pain d'épices,hélas tout le monde n'aime pas ce goût....Bonne journée.
Répondre