Une entrée surprenante mais très agréable en bouche, à servir avec une salade verte à la vinaigrette d'agrumes. Un régal
Pour la réaliser, il vous faut :
3 aubergines,
250g de feta
10cl d'huile d'olive
3 branches de thym
1 CS de gros sel
sel, poivre
Coupez les aubergines en tranches d'environ 3mm d'épaisseur. Mettez les dans une passoire avec un CS de gros sel et laissez les dégorger 30 minutes.
Dans une poêle, faites griller les tranches d'aubergines 4 à 5 minutes de chaque côté au feu moyen dans les 2/3 de l'huile d'olive.
Mélangez la feta dans un récipient avec le reste d'huile d'olive, les brindilles de thym du sel et du poivre.
Tapissez un moule à charlotte d'un film alimentaire. Chemisez le moule avec des tranches d'aubergines grillées. Répartissez un peu de feta puis encore des aubergines grillées. Répétez l'opération en finissant par des aubergines.
Posez une assiette plate sur le moule et mettez au frais pendant au moins 4 heures.
Moi je l'ai préparée la veille et je l'ai faite dans un moule à cake car je n'ai pas de moule à charlotte.