750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 juillet 2009 6 18 /07 /juillet /2009 20:09

Une entrée surprenante mais très agréable en bouche, à servir avec une salade verte à la vinaigrette d'agrumes. Un régal

charlotte_aubergines

Pour la réaliser, il vous faut :

3 aubergines,
250g de feta
10cl d'huile d'olive
3 branches de thym
1 CS de gros sel
sel, poivre

Coupez les aubergines en tranches d'environ 3mm d'épaisseur. Mettez les dans une passoire avec un CS de gros sel et laissez les dégorger 30 minutes.
Dans une poêle, faites griller les tranches d'aubergines 4 à 5 minutes de chaque côté au feu moyen dans les 2/3 de l'huile d'olive.

Mélangez la feta dans un récipient avec le reste d'huile d'olive, les brindilles de thym du sel et du poivre.
Tapissez un moule à charlotte d'un film alimentaire. Chemisez le moule avec des tranches d'aubergines grillées. Répartissez un peu de feta puis encore des aubergines grillées. Répétez l'opération en finissant par des aubergines.

Posez une assiette plate sur le moule et mettez au frais pendant au moins 4 heures.

Moi je l'ai préparée la veille et je l'ai faite dans un moule à cake car je n'ai pas de moule à charlotte.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Salut caro,J'ai testé ta recette la semaine dernière et on s'est encore régalé. Merci beaucoup de l'avoir mise sur ton blog.Bisous à vous trois!Sabrina
Répondre
C
Une manière fraîche pour se régaler d'aubergines fondantes et ça change agréablement des roulades.
Répondre
C
ça a l'air extra !
Répondre
S
C'était vraiment délicieux, je me suis régalée!!Bisous à vous trois,Sabrina
Répondre
K
c'est très sympathique !! bisous
Répondre

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives