750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 février 2010 6 06 /02 /février /2010 19:31

Un reste de baguette rassis et aucune idée pour l'utiliser... une recherche sur vos blogs... quelques idées .... et puis je me suis souvenue d'une recette que l'on préparais avec ma mère, une charlotte aux pommes mais avec du pain... Alors j'ai rassemblé mes souvenirs et hop ô fourneaux ....

P1100030

Il vous faut (pas de proportion pour cette recette... au feeling) : du pain rassis (pour moi de la baguette), pommes à cuire, sucre, gousse de vanille, beurre, lait & crème fraîche épaisse.

Epluchez et coupez les pommes en tranches. Les faire revenir dans du beurre et du sucre ainsi que la gousse de vanille que vous aurez préalablement grattée. Faites caraméliser. Réservez.

Coupez le pain en tranches fines mais pas trop non plus, les humidifier avec du lait.

Fouettez oeuf, crème, sucre et un peu de lait si c'est trop épais.

Dans une terrine beurrée mettre une couche de pain, une couche de pommes, une couche de pain, etc... terminez par du pain. Versez par dessus la préparation à base d'oeuf. Vous pouvez également saupoudrer de sucre le pain... mais attention à une version trop sucré !!!!!!!

Mettre à four chaud pendant 20 - 25 min à 180 °C.

Dégustez avec une boule de glace vanille par exemple.

P1100027

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
bonne idée, originale, je serai curieuse d'y goûter !
Répondre
C
Ca me tente bien !
Répondre
S
les enfants ont hâte de voir leur tata Phanie pour découvrir ses dernières bonnes idées de régalade et rigolade...Continuez c'est TOP
Répondre
M
tu vois les bons souvenirs restent
Répondre
M
Hummm je salive !
Répondre

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives