750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 septembre 2013 7 01 /09 /septembre /2013 19:00

Me voila enfin de retour après une longggguuuuuuuuueeeeeeeeeee pause bien méritée ... ! 

 

Je vous propose la recette de ce cheesecake qui est une véritablement tuerie et que j'ai réalisé pour fêter l'anniversaire de mon petit frère qui a 30 ans cette année. 

 

Je me suis très largement inspirée d'une recette de Magloo Cook ICI. D'ailleurs elle a plusieurs recettes qui sont très appétissantes. 

 

 

cheesecake.jpg

 

Il vous faut : 

pour la croute : 300 g de spéculoos - 150 g de beurre doux 

pour l'appareil : 450 g de fromage type Philadelphia (j'ai pris une marque distributeur et c'était très bien) - 2 CS de farine - 150 g de sucre en poudre - 4 oeufs - 15 cl de crème épaisse - 2 CS de lait fermenté - une pincée de sel. 

 

Comment faire : 

- Préchauffez votre four à 180 °C 

- Ecrasez les biscuits jusqu'à obtenir une quasi poudre. Faites fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits bien mélanger. 

- Tapissez un moule charnière (ou pas) et mettre au four pendant 10 min environ. Réservez. 

 

- Préparez l'appareil en mélangeant bien tous les ingrédients et versez sur la croute refroidie. 

- Cuire à four chaud pendant 45 min environ voir plus si besoin (c'est surtout fonction de l'épaisseur du gateau).

 

- Laissez refroidir au frigo toute une nuit. Au moment de servir vous pouvez le napper d'un coulis ou d'une purée de fruits rouges. 

 

Bonne dégustation et à très vite pour d'autres recettes ! 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Il a l'air délicieux !
Répondre
N
Magnifique ce cheesecake, j'en mangerai bien une petite part, miam !! bises
Répondre
M
Oh tu es un ange ! Il est merveilleux et terriblement gourmand ! Enormes bisous !
Répondre
J
Effectivement, c'est une véritable tuerie! Ca semble délicieux !
Répondre
N
Une chouette recette que je savouerai bien :p
Répondre

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives