Me voila enfin de retour après une longggguuuuuuuuueeeeeeeeeee pause bien méritée ... !
Je vous propose la recette de ce cheesecake qui est une véritablement tuerie et que j'ai réalisé pour fêter l'anniversaire de mon petit frère qui a 30 ans cette année.
Je me suis très largement inspirée d'une recette de Magloo Cook ICI. D'ailleurs elle a plusieurs recettes qui sont très appétissantes.
Il vous faut :
pour la croute : 300 g de spéculoos - 150 g de beurre doux
pour l'appareil : 450 g de fromage type Philadelphia (j'ai pris une marque distributeur et c'était très bien) - 2 CS de farine - 150 g de sucre en poudre - 4 oeufs - 15 cl de crème épaisse - 2 CS de lait fermenté - une pincée de sel.
Comment faire :
- Préchauffez votre four à 180 °C
- Ecrasez les biscuits jusqu'à obtenir une quasi poudre. Faites fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits bien mélanger.
- Tapissez un moule charnière (ou pas) et mettre au four pendant 10 min environ. Réservez.
- Préparez l'appareil en mélangeant bien tous les ingrédients et versez sur la croute refroidie.
- Cuire à four chaud pendant 45 min environ voir plus si besoin (c'est surtout fonction de l'épaisseur du gateau).
- Laissez refroidir au frigo toute une nuit. Au moment de servir vous pouvez le napper d'un coulis ou d'une purée de fruits rouges.
Bonne dégustation et à très vite pour d'autres recettes !