Pour terminer avec le salé voici une petite idée toutes simple à réaliser mais qui fait son effet : barquette d'endive à la crème de sardines :
Néttoyer quelques feuilles d'endives pas trop grosses. Préparer des sardines (en boite à l'huile) en ôtant l'arrête centrale. Les émietter avec une fourchhette, ajouter du persil, du sel du poivre, ainsi qu'une grosse cuillère à soup de crème fraîche. Remplir les feuilles avec cette farce et servez bien frais
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On passe maintenant au sucré et on commence par les mets pour lesquel je n'ai pas de photos hihihi.
D'abord un Gateau au citron et aux amandes (recette trouvée dans le dernier "Bienvenue chez Sophie Gourmande !!"
Il vous faut : 4 oeufs - 50g de farine avec de la poudre levante incorporée - 200g de poudre d'amandes - 170 g de sucre en poudre - 250g de beurre demi-sel - 1 càc de vanille liquide - le zeste d'un citron
pour le sirop : 150 g de sucre en poudre - le zeste de 2 citrons - 12 cl de jus de citron - 25 cl d'eau
Préchauffer le four à 180°C
Faites fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre d'amandes. Ajouter les oeufs et le sucre et mélanger.
Ajouter le beurre fondu, le zeste de citron et la vanille. Mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake et mettre au four 45 minutes.
Pendant ce temps dans une casserole, mélanger tous les ingrédients du sirop. Faire chauffer à feu doux pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le sirop épaississe un peu.
Sortir le gateau du four et le démouler, le laisser tiédir sur une grille. Le poser sur un plat, puis à l'aide d'un pinceau humecter généreusement le gateau. Garder le reste du sirop pour le verser sur le gateau au moment de servir.
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Puis vient une verrine Choco-Carambar !!! trop trop trop bon mais une vraie bombe calorique !!!
Au micro-ondes, faites fondre 100g de chocolat, 1 cuillère à soupe d'eau, 1/2 cuillère à café de café soluble.
Fouettez 2 blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter les jaunes un à un dans le chocolat fondu, mélangez énergiquement puis incorporez lzq blancs en neige. Répartir dans des verrines et mettre au frigo au moins 3 heures.
Faites fondre 6 carambars dans 10cl de crème liquide chauffée. Laisser refroidir puis versez sur la mousse. Hum miam miam trop bon !!!
Pas de photos pour ce gateau et ces verrines !!! les gourmands les ont mangé trop vite !!!