J'ai eu la chance qu'un copain me ramène des épices directement du Sri Lanka et notamment de la poudre de piment que j'ai utilisé dans cette recette. Je vous reparlerais des autres dans un autre billet.
Voici un plat rapide et très facile à réaliser, qui change de l'ordinaire.
Pour 2 / 3 personnes, il vous faut : 2 petites escalopes de poulet, A boite de haricots rouges (400 g), 1 boite de tomates concassées (400 g), 1 CS de concentré de tomate, 1 boite de mais (150 g), 2 grosses CS de poivron rouge émincés, 1 pointe de couteau de piment en poudre, 1 gousse d'ail, 1 CS d'huile d'olives, sel et poivre.
Comment procéder :
# Emincez très finement le poulet (vous pouvez également le hacher). Ecrasez la gousse d'ail.
# Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez l'ail et le poulet. Faites revenir jusqu'à ce que le poulet soit legerement doré.
# Ajoutez le concentré de tomate et le piment. Mélangez. Ajoutez le reste des ingrédients sauf le maïs. Laissez mijoter pendant 10 min. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Mettre le maïs en fin de cuisson.
# Servir soit avec du riz blanc, soit avec du cheddar et des tacos. Selon vos goûts et vos envies ....