Pour en terminer avec les apéritifs du repas n° 1, je vous propose 3 idées très faciles à réaliser et qui plaisent à tous les coups....
Toasts feta, poivron et chorizo
Mélangez de la feta, des poivrons grillés (piquillos) et un peu d'huile d'olive, en tartiner des rondelles de baguette et mettre sur le dessus 2 tranches de chorizo.
Passez à four chaud pendant 10 min environ. A déguster tiède.
Cake au munster et andouille du Val d'Ajol
Mélangez 200 g de farine et un sachet de levure. Ajoutez 4 oeufs battus en omelette.Ajoutez 12 cl de lait et 12 cl d'huile. Mélangez pour obtenir un mélange homogène.
Ajoutez un petit munster coupé en dés et une andouille du Val d'Ajol cuite au préalable et coupé également en dés.
Mettre à four chaur à 180 °C pendant 45 min (cuisson à vérifier en fonction de votre four)
Croissant au jambon et gruyère
Prendre une pate à tarte pré déroulée, la couper en forme de triangles (ou pour vous faciliter la vie, chez Tupperware, il existe un appareil fait pour), mettre du jambon blanc et un peu de gruyere sur chaque triangle, rouler et passer à four jusqu'à ce que ce soit doré.