Voici une recette tirée du livre Cuisine attitude réalisée pour un dessert léger il y a quelques weekend.
Pour la réaliser, il vous faut :
3 œufs – 125g de sucre– 110g de farine – ½ sachet de levure chimique – 75g de beurre – 4 càs d’eau – 4 càs de kirsch – 200 g de griottines égouttées (j’ai utilisé des cerises en bocaux de mon arbre).
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la farine, la levure chimique puis le beurre préalablement fondu et refroidi et ensuite l’eau et le kirsch.
Beurrez et farinez un moule à manqué, versez la pâte, répartissez y les cerises et faites cuire 17 minutes au four. La surface doit être légèrement dorée.
Laissez tiédir avant de servir !!!
J’ai adoré la pâte aérée de ce clafoutis même si finalement celui de maman avec une recette différente reste le meilleur !!!