750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La passion de 2 amies pour la bonne cuisine

Clafoutis aux cerises façon Cyril Lignac

Voici une recette tirée du livre Cuisine attitude réalisée pour un dessert léger il y a quelques weekend.

 

51O1Q0rYQ6L._SL500_AA300_.jpg

 

Pour la réaliser, il vous faut :

 

3 œufs – 125g de sucre– 110g de farine – ½ sachet de levure chimique – 75g de beurre – 4 càs d’eau – 4 càs de kirsch – 200 g de griottines égouttées (j’ai utilisé des cerises en bocaux de mon arbre).

 

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la farine, la levure chimique puis le beurre préalablement fondu et refroidi et ensuite l’eau et le kirsch.

Beurrez et farinez un moule à manqué, versez la pâte, répartissez y les cerises et faites cuire 17 minutes au four. La surface doit être légèrement dorée.

Laissez tiédir avant de servir !!!

 

IMG_3335.JPG

 

J’ai adoré la pâte aérée de ce clafoutis même si finalement celui de maman avec une recette différente reste le meilleur !!!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> je ne suis pas fan de clafoutis mais j'avoue que celui ci me fait de l'oeil<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hummmmm quel délice! bravooooo<br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> Miam ! J’en prendrais bien un petit peu !<br /> <br /> <br />
Répondre