Eh oui avec Cyril dans ma cuisine quoi de plus normal que de tester ses recettes. Hier c'était repas entre amis et donc un dessert léger après barbecue se devait d'être à la table.
Clafoutis aux cerises une recette légère et savoureuse dit il !!!
Pour la réaliser il vous faut :
3 oeufs
125g de sucre
110g de farine
1/2 sachet de levure chimique
75g de beurre
4 CS d'eau
4 CS de kirsch
200g de griottines
Préchauffez le four à 180°C
battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la farine et la levure chimique puis le beurre préalablement fondu et refroidi, enfin l'eau et le kirsch.
Beurrez et farinez un moule allant au four. Versez y la pâte et répartissez les griottines. Faites cuire environ 17 minutes au four.
La surface doit être légèrement dorée.
Pour les gros mangeurs que j'avais à table j'ai augmenté les doses et j'ai mis plus de cerises qui viennent de notre jardin.