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20 avril 2014 7 20 /04 /avril /2014 16:50

Un atelier avec Maggi c'est toujours une soirée garantie de bons moments autour de la cuisine et avec les copines. 

 

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On s'amuse beaucoup et là on avait un joujou en bonus pour cuisine, le Cookéo de Moulinex ! 

 

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Il y avait 4 équipes et chaque équipe a fait 3 plats. 

 

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J'étais dans l'équipe de Severine et nous avons cuisiné : 

 

- Nid croustillant de crevettes et bouquet de légumes 

 

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- Sauté de porc au caramel 

 

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- Poulet à la mexicaine (avec le Cookéo de Moulinex) 

 

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Ce qui donne une superbe table et qu on a tous hate de déguster !!! 

 

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Je vous mets la recette sur laquelle j'ai le plus participé et qui est mon coup de coeur de la soirée (et je ne dis pas ça parce que c'est moi qui l'ai cuisiné mais parce que la recette est top et très gouteuse) 

 

Pour : 4 personnes Cuisson : 15 minutes

Préparation : 15 minutes

 

Ingrédients

- 2 pâtes feuilletées

- 400 g de grosses crevettes fraîches décortiquées

- 200 g de pois gourmands

- 2 capsules de COEUR DE BOUILLON® Volaille MAGGI®

- 2 carottes

- 5 oignons tiges

- 200 ml de crème fleurette

- 4 cuillerées à soupes de fines herbes ciselées (ciboulette, cerfeuil, persil)

- 1,5 cm de gingembre

- 1 cuillerée à soupe d’huile

 

Préparation

1.Mixez les herbes et la crème. Passez dans une passoire fine et versez dans un petit bol, placez-le au réfrigérateur. Salez légèrement.

2.Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez des cercles de la taille de votre moule à tartelettes ou vos ramequins dans la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Posez-les face papier contre vos moules à tartelettes ou ramequins retournés. Faites cuire votre pâte à blanc 12 minutes.

3.Pelez et émincez les oignons. Emincez les pois gourmands. Pelez et coupez la carotte en bâtonnets. Râpez le gingembre. Dans une poêle, faites revenir les carottes avec l’huile 5 minutes. Ajoutez les pois gourmands. Laissez revenir 3 minutes. Ajoutez les crevettes et prolongez la cuisson 2 minutes. Ajoutez les capsules et le gingembre. Laissez cuire jusqu’à leur fonte complète en veillant à bien mélanger.

4.Pendant ce temps, montez la crème au batteur. Sur chaque assiette servez une coupelle de pâte avec des crevettes et mettez joliment les légumes devant. Décorez d’un peu de chantilly de fines herbes sur l’assiette. La chantilly peut être réalisée au siphon.

 

 

crédit photo @Philippe Brazil (http://www.brazilphotographe.com/)

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