Je participe très modestement au concours BOCO avec cette recette très citronnée.
Pour la petite anecdote, je suis allée chez BOCO hier pour le déjeuner. Nous avons eu droit à un accueil exceptionnel et les BOCO sont aussi beaux que bons. Je vous conseille cette adresse !
Revenons à nos BOCO ....
Pour tout vous dire je ne suis pas fan des bûches de Noël, je préfère un dessert frais après un repas qui est souvent chargé ..... Alors je vous délivre la recette que j'aimerais voir sur ma table à Noël.
Pour 2 BOCO, il vous faut :
Pour la mousse :
- 125 g de mascarpone
- 25 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- le zeste d'un citron
- le jus d'un demi citron
Pour le sablé :
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 150 g de farine
- le zeste d'un citron
Comment faire :
Pour la mousse :
Battre le mascarpone, le sucre glace ainsi que le zeste et le jus du citron. Réserver.
Monter le blanc d'oeuf en neige, l'incorporer délicatement au mélange précédent.
Réserver au frais.
Pour le sablé :
Mélanger le beurre coupé en morceaux avec le sucre, les oeufs et le zeste du citron.
Ajouter la farine.
Laisser reposer 15 min au frais.
Etaler cette pate et découper à l'emporte pièce de la taille du BOCO des sablés.
Les mettre sur une plaque allant au four et faire cuire à four chaud pendant 15/20 min environ à 180 °C.
A la sortir du four, laisser refroidir.
Assemblage :
Mettre un sablé dans le fond, Ajouter de la mousse, remettre un sablé, encore de la mousse et terminer par un sablé.