Babali du site Couleur Kemia nous propose un concours autour du risotto.
Pour l'occasion, je vous propose une recette de risotto aux crevettes.
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 1 petit oignon
- 125 g de riz à risotto
- 1 CS d'huile d'olives
- 50 cl de bouillon
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 CS de concentré de tomate ou confit de tomates séchées
- une dizaine de crevettes
- 3 CS de parmesan rapé
Comment faire :
- Préparez vos ingrédients en commençant par le bouillon pour qu'il soit bine chaud et pesez vos ingrédients.
- Dans un faitout, faites fondre l'oignon émincé dans l'huile d'olives. Ajoutez le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Versez le vin blanc et laissez le riz l'absorber complètement.
- Ajoutez le bouillon par louche et laissez absorber.
- Quand vous versez pour la dernière fois du bouillon, ajoutez également les crevettes et le concentré de tomate.
- En fin de cuisson, mettre le parmesan et servir immédiatement.
BON APPETIT !!!
Et vous aussi participez à ce concours sympatoche et étonnez nos papilles !!