Hello les cuistos !!!!
Vous verrez au fil de ces pages que j'aime tester de nouvelles saveurs, de nouvelles textures, faire des expériences quoi. Ce week end c'était confiture et avec un légume (oui légume) de saison : le concombre.
C'est une recette que j'ai trouvé ICI et que j'avais envie de réaliser. Belle Maman cultivant assidument les concombres, j'avais de la matière.
Pour réaliser cette confiture, il vous faut
500g de concombre épluché et épépiné
350 g de sucre à confiture
1 gousse de vanille
1 CC de gingembre moulu
Mettre à macérer le concombre en dés, la gousse de vanille, le gingembre et le sucre pendant 2 heures. Ensuite mettre à cuire le tout. Porter à ébullition et laisser cuire 7 minutes dès les 1ers bouillons. Retirer la gousse de vanille avant la mise en pot.
Avec cette quantité, j'ai fait 2 pots type bonne maman.
Le goût est sympathique, acidulé, croquant vanillé !!!! Pas mal du tout...... Alors bonne cuisine à vous.
Et surtout chers lecteurs (oui oui on vous voit venir nous voir !!! laissez nous un commentaire faites nous part de vos impressions si vous testez nos recettes)
Bonne fin de week end