Ce matin une envie de faire de la confiture m'a prise, mais pas de la confiture traditionnelle. De la confiture aux poires alors ni une ni deux je cours comme une dingue je roule en respectant les limitations de vitesse chez mon primeur.
Il me dit ne pas avoir de poires car la saison a été mauvaise et ne sait pas s'il en recevra. Un peu déçue je repars et en sortant j'aperçois des ananas très mûrs à 1€ pièce !!!! Là, je retrouve le sourire, voilà ce que je vais faire : de la confiture d'ananas.
Voici la recette et je peux vous dire dès maintenant que c'est à tomber :
Il vous faut :
un ananas
3/4 du poids de la chair en sucre
une gousse de vanille
le jus d'un citron
une cuillère à soupe de rhum brun
Enlever la peau et les yeux de l'ananas, peser la chair. Presser celle-ci dans un linge propre pour en extraire le jus.
Mettez le jus dans la casserole avec la gousse de vanille ouverte en deux, le jus du citron, le rhum. Mettez à cuire, portez à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que ce "jus" épaississe (environ après 15 minutes).
Dès que le sirop est épais, versez la chair de l'ananas soit telle qu'elle, soit mixée, selon votre goût. Portez à ébullition et laissez cuire au moins 30 minutes.
Versez dans des pots ébouillantés et propres. Fermez et laisser refroidir.
Dégustez !!!! Bon appétit !!!
Voyez ce que ça donne, la couleur est ambrée et le goût est doux.....