C'est la saison de ce fruit poilu !!! pas toujours apprécié car parfois acide !!! MOi je l'aime et sous toutes ces formes. Aujourd'hui ce sera en confiture.
Jamais testé mais cette fois c'est chose faite, une douceur pas désagréable et j'ai gardé les petits pépins car j'aime les confitures à pépins !!!
Pour la réaliser il vous faut :
1 kg de kiwis - 2 citrons non traités - 400 g de sucre en poudre - 50 g de sucre vanillé (moi j'ai mis un baton de vanille coupé en tronçon)
Laver et peler les kiwis. Couper les en dès de taille moyenne.
Laver et couper les citrons en rondelles. Choisir des citrons non traités car on conserve la peau.
Mettre les kiwis, le sucre, la vanille et les rondelles de citrons dans un grand faitout. Faire cuire à feu très doux en remuant très souvent pendant 20 minutes au minimum. Pour savoir si elle est cuite faire le test de l'assiette froide.
Dégustez sur une bonne tranche de pain maison, bien sûr !!!!
Bon appétit .......