Une petite tournée de confiture de saison. Notre arbre nous a donné quelques poires cette année, très bonne à manger à la main mais aussi très bonne en confiture.
Pour la faire il vous faut :
1kg de poires - 450 g de sucre en poudre - le jus de 2 citrons - 1/2 cuill. à café de piment doux de cayenne - cannelle en poudre - deux pincées de cardamome.
Laver et couper les poires en 2. Retirer la partie centrale des fruits. Couper les poires en 2.
Dans un saladier, mettre les poires coupées en dés, le sucre, le jus de citron, le piment doux, la cannelle, la cardamome. Bien remuer pour rendre le mélange homogène. Couvrir et mettre au frigo pendant une nuit.
Le lendemain, transvaser le contenu dans un faitout et porter à ébullition.
Remuer souvent cette confiture à tendance à coller un peu.
Faire cuire 15 minutes puis faire le test de l'assiette pour savoir si la confiture est cuite.
Mettre en pot et déguster sur de bonnes tartines de pain fait maison !!!!