750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 juillet 2011 5 22 /07 /juillet /2011 23:00

Voici des cookies que j'ai fait il y a peu et dont la recette est tirée de la bible des petits gâteaux de Martha Stewart (p71 pour ceux qui ont le livre).

 

cookies-seul-corrige.JPG

 

Ils sont vraiment excellents.

 

Pour 36 cookies, il vous faut :

- 140 g de farine

- 50 g de cacao non sucré en poudre

- 1/2 cc de bicarbonate de soude

- 1/2 de cc de gros sel

- 220 g de chocolat au lait (110 g grossièrement haché, 110 g coupés en carrés de 5 mm)

- 120 g de beurre

- 300 g de sucre en poudre

- 2 gros oeufs

- 1 cc d'extrait naturel de vanille

 

P1140867.JPG

  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Mélangez farine, cacao, bicarbonate et sel dans un saladier.
  3. Faites fondre le chocolat au lait haché et le beurre au bain marie. Laissez refroidir le mélange.
  4. Battez le chocolat fondu, le sucre, les oeufs et la vanille.
  5. Incorporez peu à peu la farine puis le chocolat en carrés.
  6. Faire des moules et placer sur une plaque.
  7. Faire cuire environ 15 min. cookies-2-ms.JPG

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Merci pour ces éclaircissements. Je te tiens au courant dès qu'ils seront faits et DEVORES !! Bises<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> J'ai hate de voir ton résultat.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Euh...300 g de sucre, n'est-ce pas trop pour seulement 140 g de farine ? Merci de m'éclairer.<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> eh oui Chrystel c'est la bonne dose :)<br /> <br /> <br /> tu peux évidemment diminuer, pour ma part j'ai mis 250 g. Tu as le cacao non sucré en poudre pour contre balancer. De plus tu peux remplacer le chocolat au lait que tu fais fondre par du chocolat<br /> noir. (ce que je fais) et tu gardes le chocolat au lait pour les pépites. et le résultat est sublime.<br /> <br /> <br /> Bises. tiens moi au courant si tu essaie.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore tester de nouvelles recettes de cookies et il faut bien avouer que M. Stewart est une experte. MErci pour ce beau partage. Je note<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ils ont l'air bien bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ils le sont ;)<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Il faut que j'investisse dans ce bouquin, ils ont l'air délicieux.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est une mine de délicieux gateaux :)<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives