22 juillet 2011
5
22
/07
/juillet
/2011
23:00
Voici des cookies que j'ai fait il y a peu et dont la recette est tirée de la bible des petits gâteaux de Martha Stewart (p71 pour ceux qui ont le livre).
Ils sont vraiment excellents.
Pour 36 cookies, il vous faut :
- 140 g de farine
- 50 g de cacao non sucré en poudre
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 1/2 de cc de gros sel
- 220 g de chocolat au lait (110 g grossièrement haché, 110 g coupés en carrés de 5 mm)
- 120 g de beurre
- 300 g de sucre en poudre
- 2 gros oeufs
- 1 cc d'extrait naturel de vanille
- Préchauffez le four à 160 °C.
- Mélangez farine, cacao, bicarbonate et sel dans un saladier.
- Faites fondre le chocolat au lait haché et le beurre au bain marie. Laissez refroidir le mélange.
- Battez le chocolat fondu, le sucre, les oeufs et la vanille.
- Incorporez peu à peu la farine puis le chocolat en carrés.
- Faire des moules et placer sur une plaque.
- Faire cuire environ 15 min.