J'ai fait cette recette pour le Défi fraise de Chef Damien.
Pour 2 personne(s)
2 feuilles de brick
4 c à c de poudre d'amande
2 c à c de sucre cassonade
3 c à c d'oeuf battu
2 pincées de graines de sésame blanc
Quelques gouttes d'extrait de vanille
Beurre fondu (un fonds de bol)
20 cl de crème liquide
2 cc de sucre glace
Garniture :
8 fraises
1/2 banane
3 c à s de chocolat blanc fondu
graines de sésame torréfiées
Monter la chantilly avec sucre glace et crème liquide.
Réserver au frais.
Mélanger la poudre d'amande, le sucre cassonade, l'oeuf battu et quelques graines de sésame.
Couper 2 carrés dans chaque feuille de brick.
Étaler la crème d'amande sur un des carrés et recouvrer avec l'autre carré.
Tartiner avec un pinceau du beurre fondu sur toutes les faces.
Passer à four chaud à 180 °C pendant moins de 10 min. Surveiller.
Laisser refroidir complètement.
Faire fondre le chocolat blanc au four à micro onde.
Une fois l'ensemble refroidi, faire le montage.
Mettre du chocolat blanc dans le fonds de la corolle, y mettre de la chantilly avec une poche à douille, ainsi que des fraises et sur le dessus terminer avec une fraise et 3 rondelles de bananes.
Servir aussitôt.