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1 février 2013 5 01 /02 /février /2013 21:58

Une gourmandise très chocolatée pour bien commencer le week end  ....

 

creme-au-chocolat-3414a.jpg

 

 

Pour 8 petits pots environ

 

Faire fondre 100 g de chocolat noir dans 100 ml de lait entier.

 

Chauffer 400 ml de lait entier dans une casserole. 

 

Fouetter 4 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier et 80 g de sucre. Ajouter à ce mélange le chocolat fondu. Mélanger.

 

Incorporez le lait chaud.

 

Mettre le tout dans une casserole et faites épaissir, arrêter la cuisson juste avant l'ébullition.

 

Mettre dans les ramequins au bain marie dans un four chaud à 160 °C pendant 40 min environ.

 

creme-au-chocolat-3417b.jpg

 

Laissez refroidir et déguster après réfrigération.

 

(C'est une recette que j'avais notée sur mon carnet mais sans y préciser la source.... si quelqu'un se reconnait ....)

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commentaires

S
hum ça à l'air delicieux!! Il me semble avoir vu cette recette chez Audrey Bourdin (blog "ma p'tite cuisine"). l'ayant essayé, les 80 gr de sucre me parraissaient un peu juste pour mon homme qui à<br /> le bec sucré! voilà, bon dimanche.
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S
<br /> <br /> Merci Sonia pour ton info.Je suis allée voir c'est exactement la meme recette.<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
D
je ne me reconnais pas mais je vais la tesqter sous peu !<br /> bizzz
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L
J'y plongerais bien ma cuillère !
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