Quoi de mieux avec ce temps d'automne qu'un bon potage ....pas sûre que mes gourmands soient d'accords mais franchement, moi j'avais besoin de me réchauffer alors j'ai sorti ma butternut et mes chataignes et en route .....
Pour réaliser cette crème, il vous faut :
une courge butternut d'environ 400g
8 chataignes en bocal (moi j'en ai mis plus car j'aime beaucoup le goût)
20 cl de crème liquide
sel, poivre du moulin
Eplucher la courge butternut, enlever les pépins et la couper en morceaux. La faire cuire 25 minutes à la vapeur.
Mixer la courge avec 10 cl d'eau bouillante salée, la crème liquide et 4 chataignes (ou plus). Gouter et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Réchauffer la soupe tout doucement à la casserole avant de servir avec les 2 chataignes restantes émiettées.
Cette recettes est tirée du magasine SAVEURS BEST OF 2012