Peu de motivation en ce moment pour la cuisine, mais il faut tout de même nourrir mon petit monde et des pâtes à tous les repas ne seraient pas les bien venues !!! et puis il faut l'avouer je crois que je culpabiliserai.
Un rayon de soleil m'a donné envie de cuisiner un plat qui sent bon l'été ! Un tour dans mes livres de cuisine et je me souviens avoir un livre Tup que je n'ai pas encore exploité : "La tomate .......nous épate", uniquement des plats à base de tomates.
Je me jette donc à l'eau puisque j'ai tout ce qu'il faut (et c'est rare, il me manque toujours quelquechose dans mes placards!!!).
Pour réaliser ce plat, il vous faut pour 6 personnes :
pour la pâte maison :
100ml d'eau
125g de beurre
200g de farine
pour la garniture :
6 tomates grappes
50ml de tapenade
2 bûches de chèvre (j'avais des palets de chèvre au lard tout prêt)
12 tranches de poitrine fumée
sel et poivre du moulin - origan
Faire préchauffer le four sans la grille à 200°C. Préparer la pâte dans le pichet Microplus, verser l'eau et le beurre, fermer avec le couvercle et faire chauffer 1mn au micro onde. Ouvrir et ajouter la farine, mélanger à la spatule pour obtenir une pâte lisse.
Etaler dans un moule à manqué. Poser le moule sur la grille froide du four.
Couper les tomates en 2, badigeonner de tapenade et disposer sur la pâte. Couper les bûches de chèvre en rondelles épaisses, enrouler d'une tranche de poitrine fumée et poser sur la demi tomate.
Saupoudrer de sel, poivre et d'origan.
Mettre à cuire en bas du four pendant 45 minutes à 200°c.
Déguster chaud !!!
Nous avons apprécié ce plat qui est rapide, facile et vraiment gouteux!!