J'avais reçu des escargots de Bourgogne de la part de la filière et nous n'avions pas encore trouvé l'idée pour les utliser et c'est Caro qui a trouvé cette recette dans le dernier magazine de Sophie Dudemaine, Gourmande Spécial Fête !
Un vrai délice qui change du beurre d'escargot pour accomoder les petites bêtes et une recette très facile à réaliser.
Pour 6 personnes, il vous faut :
- 54 escargots de Bourgogne cuits
- 900 g de champignons frais
- 2 échalottes grises ciselées
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 CS bombée de persil ciselé surgelé
- huile d'olives
- 1 grosse CS de crème fraîche
- sel et poivre
Pour le crumble, il vous faut :
- 40 g de beurre doux
- 60 g de farine
- 60 g de chapelure
- 30 g de poudre d'amandes
- 2 gousses d'ail hachées
- 4 CS de persil surgelé
- huile d'olives
- sel et poivre
Comment faire : (Préchauffez le four à 180 °C)
1/ il faut dorer les champignons coupés dans de l'huile d'olives et en fin de cuisson ajouter les échalottes, la gousse d'ail hachée et le persil. Melangez les escargots avec les champignons et la crème fraiche. Saler et poivrer.
2/ Répartir dans des cassolettes.
3/ Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients avec le bout des doigts. Répartissez sur les escargots.
4/ Passez au four chaud pendant 15 min environ et servir à la sortie du four.