Le curry, savant mélange d'épices, peut être accommodé avec beaucoup de légumes et/ou viande. Il nous rappelle une cuisine typiquement indienne, et pourtant le curry a été inventé par les colons britanniques au temps de la Compagnie des Indes.
Pour ma part, je l'utilise beaucoup mais je n'avais jamais essayé avec des pommes de terre et bien maintenant erreur réparée.
Je vous délivre ici une recette trouvée dans le livre "LA CUISINE RAPIDE".
Pour 6 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 400 g de blancs de poulet
- 1 gousse d'ail
- 3 oignons
- 2 feuilles de laurier
- 1 c à s de curry en poudre
- huile / sel & poivre
Comment faire :
- Pelez les pommes de terre et coupez les en cubes
- Détaillez le poulet en lanières
- Epluchez l'ail et les oignons. Écrasez l'ail et émincez finement les oignons.
- Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile. Ajoutez la viande, le curry et le laurier. Laissez dorer le poulet.
- Ajoutez les pommes de terre et environ 75 cl d'eau. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Salez et poivrez.
- Servez chaud.
Et pour changer, lorsque les pommes de terre sont cuites, ajoutez 20 cl de lait de coco, mélangez et laissez mijoter pendant encore 5 minutes.
C'est délicieux (avec le lait de coco)... BON APPETIT !!!