750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 octobre 2008 7 19 /10 /octobre /2008 12:46

Le curry, savant mélange d'épices, peut être accommodé avec beaucoup de légumes et/ou viande. Il nous rappelle une cuisine typiquement indienne, et pourtant le curry a été inventé par les colons britanniques au temps de la Compagnie des Indes.

Pour ma part, je l'utilise beaucoup mais je n'avais jamais essayé avec des pommes de terre et bien maintenant erreur réparée.

Je vous délivre ici une recette trouvée dans le livre "LA CUISINE RAPIDE".

Pour 6 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 400 g de blancs de poulet 
  • 1 gousse d'ail
  • 3 oignons
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c à s de curry en poudre
  • huile / sel & poivre

moto_0214

Comment faire :

  1. Pelez les pommes de terre et coupez les en cubes
  2. Détaillez le poulet en lanières
  3. Epluchez l'ail et les oignons. Écrasez l'ail et émincez finement les oignons.
  4. Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile. Ajoutez la viande, le curry et le laurier. Laissez dorer le poulet.
  5. Ajoutez les pommes de terre et environ 75 cl d'eau. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Salez et poivrez.
  6. Servez chaud.

Et pour changer, lorsque les pommes de terre sont cuites, ajoutez 20 cl de lait de coco, mélangez et laissez mijoter pendant encore 5 minutes.

C'est délicieux (avec le lait de coco)... BON APPETIT !!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
ben voilà on s'avait pas quoi fair à manger samedi soir !!!!Bises Caro
Répondre

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives