J'ai cherché longtemps sur la blogosphère une base pour faire des cakes salés pour l'apéritif.
J'en ai trouvé beaucoup et du coup j'ai fait un mix de tout et ça donne ça...
Il vous faut pour un cake :
200 g de farine, 4 oeufs, 1 sachet de levure, 1/2 verre d'huile, 1/2 verre de lait (ça dépend de la taille du verre LOL), sel & poivre.
Mettre la farine tamisée en puits avec la levure, battre les 4 oeufs en omelette et les verser dans le puits. Mélanger en y versant le lait et après l'huile. saler & poivrer en fonction des ingrédients que vous allez y ajouter. Vous devez obtenir une pâte pas trop liquide.
Pour les différentes déclinaisons :
Tomates / Thon
Rajouter à la pâte une boite de thon au naturel et du coulis de tomate ou des tomates en dés.
Jambon / Gruyère / Oignon
Rajouter du jambon coupé en petits morceaux, un gros oignon émincé et du gruyère rapé.
Jambon cru / Feta
Rajouter de la Feta émiettée et du jambon cru en lanière
Comté / Saucisse de Montbéliard
Rajouter une saucisse de Montbéliard coupé en dés et du comté en copeaux.
ETC...... selon vos goûts et vos envies.....