750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 septembre 2009 6 26 /09 /septembre /2009 14:45

J'ai cherché longtemps sur la blogosphère une base pour faire des cakes salés pour l'apéritif.

J'en ai trouvé beaucoup et du coup j'ai fait un mix de tout et ça donne ça... 

Il vous faut pour un cake :

200 g de farine, 4 oeufs, 1 sachet de levure, 1/2 verre d'huile, 1/2 verre de lait (ça dépend de la taille du verre LOL), sel & poivre.

Mettre la farine tamisée en puits avec la levure, battre les 4 oeufs en omelette et les verser dans le puits. Mélanger en y versant le lait et après l'huile. saler & poivrer en fonction des ingrédients que vous allez y ajouter. Vous devez obtenir une pâte pas trop liquide. 

Pour les différentes déclinaisons :

Tomates / Thon

Rajouter à la pâte une boite de thon au naturel et du coulis de tomate ou des tomates en dés.

P1080080

Jambon / Gruyère / Oignon

Rajouter du jambon coupé en petits morceaux, un gros oignon émincé et du gruyère rapé.

P1080078

Jambon cru / Feta

Rajouter de la Feta émiettée et du jambon cru en lanière

P1080084

Comté / Saucisse de Montbéliard

Rajouter une saucisse de Montbéliard coupé en dés et du comté en copeaux.

P1080086

ETC...... selon vos goûts et vos envies..... 

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
j'ai déja fait saucisse fumée munster c'est très bon aussibon week-end
Répondre

Présentation

  • : 2 filles ô fourneaux
  • : La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
  • Contact

Où nous trouver ?

 

 

SBC2013_120x120v2.gif

 


 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

 


Rechercher

Hellocoton

Archives