750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La passion de 2 amies pour la bonne cuisine

Déclinaison de cake apéritif ....

J'ai cherché longtemps sur la blogosphère une base pour faire des cakes salés pour l'apéritif.

J'en ai trouvé beaucoup et du coup j'ai fait un mix de tout et ça donne ça... 

Il vous faut pour un cake :

200 g de farine, 4 oeufs, 1 sachet de levure, 1/2 verre d'huile, 1/2 verre de lait (ça dépend de la taille du verre LOL), sel & poivre.

Mettre la farine tamisée en puits avec la levure, battre les 4 oeufs en omelette et les verser dans le puits. Mélanger en y versant le lait et après l'huile. saler & poivrer en fonction des ingrédients que vous allez y ajouter. Vous devez obtenir une pâte pas trop liquide. 

Pour les différentes déclinaisons :

Tomates / Thon

Rajouter à la pâte une boite de thon au naturel et du coulis de tomate ou des tomates en dés.

P1080080

Jambon / Gruyère / Oignon

Rajouter du jambon coupé en petits morceaux, un gros oignon émincé et du gruyère rapé.

P1080078

Jambon cru / Feta

Rajouter de la Feta émiettée et du jambon cru en lanière

P1080084

Comté / Saucisse de Montbéliard

Rajouter une saucisse de Montbéliard coupé en dés et du comté en copeaux.

P1080086

ETC...... selon vos goûts et vos envies..... 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
j'ai déja fait saucisse fumée munster c'est très bon aussibon week-end
Répondre