Aujourd'hui je vous détaille l'assiette de desserts pour l'anniversaire de Caro.... il y avait de petits feuilletés aux framboises, une crème de mascarpone aux framboises et un financier aux framboises.
Feuilletés aux framboises
Pour commencer le plus facile .... les feuilletés .... Il suffit simplement de prendre une pate feuilletée prête à dérouler, d'étaler de la purée de framboise et de saupoudrez du sucre. Roulez et coupez façon croissant ou spirale... simple et super bon !!!
Financiers aux framboises
Passons aux financiers... tellement facile à faire qu'il ne faut pas s'en priver .... Une recette trouvée dans un livre mais je ne sais plus lequel !!!
Pour une quinzaine de biscuits, il vous faut : 150 g de blancs d'oeufs (env. 5), 175 g de beurre, 50 g de farine, 250 g de sucre, 150 g de poudre d'amandes, 25 g d'amandes effilées, 1 pincée de sel, de la purée de framboises.
- Préchauffez le four à 200 °C. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Laissez le cuisre à feu moyen 5 min afin qu'il prenne une couleur noisette. Ôtez du feu. Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amande, la farine et le sel. Liez bien le tout.
- A l'aide d'un fouet, montez en neige très ferme les blancs d'oeufs. Incorporez les délicatement au mélange précédent. Ajoutez petit à petit le beurre fondu. Vous devez obtenir une pâte homogène un peu épaisse.
- Versez la pâte dans un moule antiadhésif. Enfournez pour 10 min. Les financiers doivent être gonflés et bien dorés. Laissez les refroidir avant de démouler.
Crème de Mascarpone aux framboises
Recette du livre "La cuisine de l'édition" aux éditions La Martinière.
Pour 4 personnes il vous faut : 2 jaunes d'oeufs, 5 CS de sucre, 1/2 gousse de vanille, 1/2 CC de zeste de citron, 500 g de mascarpone, 2 yaourts nature, 400 g de framboises, quelques feuilles de menthe.
- Travaillez ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre, la vanille et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la moitié de la crème mascarpone et les yaourts.
- Mixez la moitié des framboises jusqu'à l'obtention d'une purée, puis rajoutez le reste du mascarpone.
- Mélangez délicatement les deux crème pour obtenir un effet marbré.
- Mettez au frais pendant une heure. Au moment de servir, décorez avec le reste des framboises et la menthe.
Pour ma part, j'ai présenté en couche dans une verrine...