"La Dukkah (prononcez "douka"), est un assemblage traditionnel d'amandes, de noisettes, de sésame, de coriandre, de cumin... issu d'une recette qui trouve ses origines en Égypte.
La particularité de ce mélange repose sur sa préparation, son savant dosage pour offrir un parfait équilibre des saveurs, une cuisson en douceur des épices sensibles, l'ensemble grillé un brin.
Ce savoureux condiment au léger craquant est très répandu dans les pays d'hémisphère sud comme l'Australie, la Nouvelle Zélande, ou l'Afrique du sud." (extrait tiré du site www.dukkah.fr)
Je ne sais pas si vous l'utilisez mais dans ma cuisine il est très présent et je l'utilise très souvent saupoudré dans une salade d'endives en hiver, parsemé sur une salade de tomates en été ou encore utilisé en croute pour la cuissin d'un carré d'agneau.
Je suis certaine que vous pourrez trouver une utilisation très originale dans votre cuisine.
Et sur le site, vous pouvez trouvez également des saveurs originales pour faire voyager vos papilles : Piment d'Espelette, Colombo, Tandoori, Chili
Bonne découverte et retrouver des recettes ICI.