Une douceur à servir au café !! mais attention si vous osez les sortir il n'en restera plus. Chez moi, leur durée de vie a été de 1 minute 21 secondes !!!
Préparation : 30 min - Cuisson : 10 min - Repos : 2 h
Pour environs 20 éclats :
125g d'amandes entières - 3 CàS de sirop d'agave - 150g de chocolat blanc - 1 CàS de crème fraîche épaisse - 2 CàS de pâte de spéculoos - 1 CàC de cardamome en poudre.
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les amandes en bâtonnets dans le sens de la longueur avec un petit couteau pointu.
Dans un grand bol, mélanger le sirop d'agave jusqu'à ce que les amandes soient bien enrobées. Répartir sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Faire griller pendant 10 minutes en surveillant la cuisson, les amandes doivent dorer.
Hacher le chocolat blanc en petits morceaux dans un saladier. Le faire fondre au bain-marie dans une casserole d''eau frémissante. Patienter quelques minutes avant de mélanger.
Ajouter la crème fraîche, la pâte de spéculoos et la poudre de cardamome. Mélanger et ôter du feu.
Ajouter les amandes dorées et mélanger au chocolat.
Avec une cuillère à café, former des petits tas sur la plaque du four recouverte d'une nouvelle feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir et placer au frigo pendant au moins 2 heures.
Franchement c'est trop trop bon !!!