750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La passion de 2 amies pour la bonne cuisine

egg boat : le défi boulange sur FB

Je crois que ce que j'aime le plus après faire de la patisserie c'est faire de la boulangerie ....j'ai peut être loupé ma vocation !!!

 

Et pour cette fois, je ne pouvais pas loupé le défi boulange puisque c'est un défi salé qu'il faut relevé .....Ca tombe bien chez nous le samedi soir c'est souvent pizza, brushetta, burgers maison bien sûr!!! Je ne pouvais donc pas louper ce défi ....

 

J'ai donc pris la recette conseillée par Manue sur le blog d'Amuse Bouche qui est facile, rapide et super bonne (c'est sûr je la garde et je vais la refaire).

 

pate-a-pain.jpg

 

Une fois la pâte réalisée, on passe au façonnage, j'adore ces gestes techniques que j'essaye d'acquérir ....une vrai challenge comme je les aime à relever !! et à la cuisson.

 

baguette.jpg

 

Et enfin on prépare la garniture, vous pouvez mettre tout ce que vous voulez dedans !! Chez nous hier soir, c'était lardons-mozza et surimi gruyère. Ensuite on ajoute les oeufs battus avec les herbes, aromates, épices que lon aime et hop au four !!

 

Et au final, ça donne de bonnes baguettes croustillantes, garnies et moelleuses à coeur .....Toute la famille a aimé et en a redemandé !! Les prochaines seraont sûrement au saumon et aneth, au jambon cru, olives, tomates confites.....

 

egg-boat.jpg

 

Et vous vous allez relever ce défi boulange ??

 

Pour vois toutes les photos des participantes, c'est ICI sur la page Facebook

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
hé ben çà à l'air bon, Lélette à testé tes baguettes elle semble ravie, je vais essayer, biz
Répondre
L
Magnifique!
Répondre