Voila une idée qui sort direct de mon cerveau ou de ma mémoire enfouie.... j'ai peut etre vu ça quelque part ou pas .... qui sait ...
Il vous faut pour 2 personnes :
- 1 filet de canard émincé
Pour la marinade :
- 3 CS d'huile d'olives
- 1 cc de purée de piment
- le zeste d'un demi combava
- 1 petite échalote ciselée
- sel et poivre(vous pouvez également y mettre un peu de sauce soja à la place du sel)
- 1 CS de vinaigre de mandarine
- 5 CS de lait de coco
- le zeste de l'autre moitié
Comment faire :
1/ Faites mariner le canard avec l'ensemble des ingrédients pendant environ 2 heures au frais et couvert.
2/ Laissez à température ambiante quelques instants et faites revenir dans un pöele anti adhésive le tout.
3/ Déglacez avec le vinaigre de mandarine.
4/ Ajoutez le lait de coco et laissez mijoter à peine 3 minutes.
5/ Servir avec des pommes de terre primeur cuites à l'eau et revenues ensuite dans de la graisse de canard.Et pour encore plus de peps j'ai remis un peu de zeste sur la viande.
Pour cette recette j'ai utilisé le vinaigre de mandarine de CLOVIS que vous pouvez retrouver ICI