J'ai trouvé chez Grand Frais des boutons d'encornets géants qui me faisaient de l'oeil. Je n'en cuisine pas très souvent pourtant c'est délicieux.
Je les ai cuisinés très simplement.
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 250 g d'encornets en boutons
- 300 g de tagliatelles cuites
- Pour la sauce tomates : une boite de tomate concassées, une gousse d'ail, un petit oignon, sel, poivre, piment d'espelette, une branche de thym, 2 CS d'huile d'olives.
Comment faire :
- commencer par préparer la sauce tomate. Faites revenir l'oignon émincé dans 1 CS d'huile d'olives, ajouter la gousse d'ail coupée en deux. Ajouter la tomate, la branche de thym, saler, poivrer et un peu de piment d'espelette (en fonction de vos goûts).
- Laisser mijoter jusqu'à obtenir un épaississement de la sauce. Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Réserver à feu doux.
- Faites revenir dans 1 CS d'huile d'olives les boutons d'encornets pendant 15 min env. en remuant de temps en temps.
- Pendant la cuisson des encornets, verser les pâtes dans la sauce et laisser réchauffer.
- Servir en déposant les encornets sur les pates et ternminer en y ajoutant un peu de persil plat émincé.
Pour les adeptes WW, compter 7 PP pour l'assiette.