Pour accompagner notre crème de butternut, quoi de mieux que quelques scones "pour faire trempette" ....
Pour réaliser une douzaine de scones, il vous faut :
300g de farine bise,
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de sel
20 cl de crème liquide
100g de gruyère rapé
2cl de lait pour dorer
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger la farine et le sel dans un saladier et creuser un puit au centre. Verser la crème liquide et mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.
Incorporer le fromage rapé.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 1.5 à 2 cm. Découper en cercles de 6 cm à l'aide d'emporte pièce cannelé et déposer sur une taule recouverte de papier cuisson en les espaçant.
Dorer au pinceau avec le lait puis faire cuire les scones 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et dégustez les avec la crème de butternut ou seuls.........
Recette tirée du magasine HOrs Série SAVEURS BEST OF 2012