Comme tous les ans, Roquefort Papillon nous propose de faire des recettes avec le Roquefort Papillon et tenter de gagner deux de visites de la région et de la fabrication du Roquefort.
C'est la 2ème année que je participe et cette année ce sera Fajitassssssssssssssssssssss !
Une recette toute simple et où le Roquefort apporte une douceur toute particulière.
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 2 tortillas de blé
- 100g de viande hachée de bœuf
- Roquefort Papillon (autant qu'on aime)
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 boite de tomates concassées
- 1 c à c d'épices cajun
- 1 c à c de cumin en poudre
- Sel & poivre
- 1 c à s d'huile d'olives
Comment faire :
- Emincez l'oignon, coupez en dés le poivron.
- Faites revenir dans l'huile d'olives l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez la viande hachée et faites la revenir.
- Ajoutez le poivron, les épices, salez et poivrez. Bien mélanger.
- Ajoutez la tomate concassée et laissez mijoter pendant 10 min. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Garnir les tortillas avec la sauce et ajouter 3 cubes de Roquefort Papillon
- Repliez et mettre dans un plat allant au four. Mettre un reste de sauce sur le dessus et quelques cubes de Roquefort Papillon.
- Passez à vous chaud pendant 10 min pour laissez fondre le fromage.
Bon Appétit !